Подскажите, пожалуйста, как в сложившейся ситуации правильно выстроить отношения?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Donadavis, 22 апр 2024.

1. Donadavis

Donadavis

Женский
    Здравствуйте, я прожила со своим гражданским мужем 2,3 года. Первый год мы просто души друг в друге не чаяли. Потом в отношениях стало наблюдаться какое-то напряжение, муж вроде меня и не обижал ни чем, но я чувствовала, что его что-то тяготит. Через 1,5 года нашей супружеской жизни он собрал вещи и просто ушел, причем причина ссоры самая нелапая – моя просьба отремонтировать дверную ручку. Через неделю мне его удалось вернуть, но отношения не изменились – вроде все хорошо и любили друг друга и тянулись друг к дружке, всегда вместе, все друг для друга, но все-равно ощущение того, что я «за мужчиной» как в первый год нашей жизни уже не было. Позже пропала бытовая и финансовая поддержка, мне было тяжело тянуть все насебе, я начала себя накручивать что все плохо и меня попросту используют. После очередной фразы со стороны мужа «если что-то не нравится – я соберу вещи и уйду» я с ним согласилась и он ушел. Мы уже два месяца как расстались, начали созваниваться, видеться, поняли что-то все-таки любим друг друга, но как выстроить дальше наши отношения не знаем. Подскажите, пожалуйста, как быть дальше?

2. Galla

Galla

Женский
    Добрый день! Самое лучшее – это искренне поговорить друг с другом, а не строить догадки типа» я чувствовала, что его что-то тяготит». Постарайтесь выяснить, что вам обоим нравилось в начале ваших отношениях и что в них не хватает сейчас, что по его и вашему мнению дало крен в отношениях. Определите, как этот крен можно исправить, прилагая к этому обоюдные усилия. Что вашему мужу хотелось бы изменить в отношениях, а что вам. Готовы ли вы к этим изменениям? Немаловажным является и постановка совместных целей, планов, перспектив и стремление к их реализации. А потом вместе представьте, что вы снова вместе и ответьте на такой вопрос: Какой будет ваша совместная жизнь через год? Удачи Вам!

Поделиться этой страницей