Подскажите пожалуйста правильно ли мне назначено лечение? Нужно ли пременять нексиум и ганатон в течение 6 месяцев и не вредно ли это?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Lissil, 16 июн 2014.

1. Мне 38 лет. Меня беспокоит боль в животе, в области желудка, идет слюна, в горле постоянное жжение, бывает температура 37,37,3 Мое обследование: Эзофагогастродуоденоскопия пищевод проходим на всем протяжении. Слизистая его бледно-розовая, с наличием линейных «неполных» эрозий с умеренным перифокальным воспалением. Z-линия на 40 см. Кардия сомкнута не полностью, при натуживании и рвотных движениях отмечается умеренный гастроэзофагельный рефлюкс. Желудок обычных размеров, содержит слюну, слизь. Складки продольные, легко расправляются при аппаратном осмотре. В антральном отделе слизистая умеренно истончена. Привратник овальной формы, смыкается полностью. Рефлюкс в желудок умеренный. Луковица обычных размеров, не деформирована. В просвете ДПК умереное кол-во светлой желчи. Слизистая ДПК не изменена. Большой дуоденальный сосочек щелевидной формы, складки над ним не изменины. Нисходящие отделы не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Умереный: Гастроэзофагеальный рефлюкс. Рефлюкс — эзофагит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Атрофический антральный гастрит Прошла лечение: 1 ДИЕТА — щадящая 2 ганотон по одной таблетки 2 раза в день 4 недели, 3 омез по одной капсуле два раза за 30 минут до еды 14 дней, после чего нексиум по 20 мг один раз утром один месяц, 4 альмагель А по две мерные ложечки 4 раза в день до полного снятие боли, 5 витамины группы Б ПО ОЧЕРИДИ по 2 мл. В м. 10 дней, после чего солкосерил по 1 ампуле в м. 1 раз в день 10 дней, 6 на период обострения у кровати поднять головной конец до 30 градусов, постояно на 10-15 градусов. Допиваю нексиум, но облегчение временами. Ходила к лечащему врачу сказл продолжать пить препараты нексиум, ганатон 6 месяцев.

2. Можно и нужно применять.

Поделиться этой страницей