Здравствуйте Надежда Федоровна, мне 35 лет, зрение начало падать с 18 лет, во время беременности вторым ребенком на обследовании глаз обнаружили разрыв сетчатки в переднем отделе глазного дна правого глаза. Была проведена лазерная операция. Миопия сл. Степени – 2,75. Прошло три с половиной года до настоящего времени, после выхода на посуточную работу у меня появились такие симптомы: боль в затылке, пульсация зрачков, давление в глазных яблоках, шаткость в походке и боль в шейном отделе (спазм), есть отклонения в эндокринной системе (гипотиреоз). После консультации окулиста был поставлен диагноз-Миопия сл. Степени, передняя ишемическая оптическая нейропатия, проведено МРТ головного мозга в ангио режиме, заключение обследования: МРТ-данных за наличие аневризматических выпячиваний и стенозов не выявлено. Кинкинг (извитой ход) интракраниальных сегментов позвоночных артерий. Консультация невропатолога, было назначено: цераксон по 0,4 на физ р-ре 100,0 в\в 1 р. В д. № 5 ч\д, актовегин по 10,0 на физ. Р-ре 1 р. В д. № 5 чередовать ч\з день, картан 5,0 на физ р-ре № 10, цитофлавин № 10 на физ. Р-ре мидокалм по 1 т. 2 р. В д. Вамелан по 1 кап., нолаксен 25 мг. По схеме 2\2 № 20, продолжить лечение Танакан по 1 т. 3 р. В д. Картан пить по 10 мл 1 р. В д. Все лечение пройдено и спустя 2 дня настало ухудшение состояния, снова возникла головная боль и пульсирующие зрачки, шум в голове. Зрение осталось прежним. Пожалуйста подскажите что мне делать дальше?
Здравствуйте! Миопия, разрыв сетчатки, отграниченный лазером не имеют отношения к данному состоянию. Показано продолжение лечения у невропатолога, эндокринолога, окулиста, возможно требуется уточнение причин данного состояния.