Подскажите пожалуйста!

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Psygab, 28 дек 2014.

1. Psygab

Psygab

Женский
    Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 57 лет. Пол-женский. Мне сделали МРТ ШОП. Определяются дистрофические изменения дисков С2-С3, С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7, С7-ТН1, диски снижены и уплотнены, в телах смежных позвонков компенсаторная костная перестройка в виде склероза замыкательных пластин. Дугообразный кифоз. В сегменте С6-С7 левосторонние фораминально-задне-боковые костно-хрящевые разрастания компремирующие содержимое левого бокового кармана и межпозвонкового отверстия. В сегменте С5-С6 левосторонние задне боковые краевые костные разрастания воздействующие на боковой карман и межпозвонковое отверстие. В сегментах С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7 унковертебральный артроз. В сегментах С2-С3, С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7 двусторонний спондилоартроз. Позвоночный канал сагиттальным размером 14 мм. Спинной мозг обычной формы и размеров 7 мм. Контуры его ровные, четкие, структура однородна. Заключение: Шейный остеохондроз С2-С3, С3-С4, С4-С5,1 период С5-С6, С6-С7,3 период. Левосторонние фораминально-задне-боковые костно хрящевые разрастания С6-С7 компремирующие содержимое левого бокового кармана и межпозвонкового отверстия. Левосторонние задне боковые краевые костные разрастания С5-С6 воздействующие на боковой карман и межпозвонковое отверстие. Унковертебральный артроз С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7. Двусторонний спондилоартроз С2-С3, С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7. Подскажите пожалуйста-может ли от этого болеть правая рука? И насколько это серьезно? Может подскажите какое-нибудь лечение? На МРТ ездила за 200 км не знаю когда попаду на прием к неврологу. Спасибо.

2. Tomas

Tomas

Мужской
    Нет не может т.к. по описанию МРТ имеются левосторонние разрастания, а болит у вас правая рука. Картина МРТ соответствует возрастным изменениям.

Поделиться этой страницей