Подскажите пожалуйста!

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Zellar, 10 июл 2015.

1. Zellar

Zellar

Женский
    Моей матери 1945 г рождения, обнаружили узлы на щитовидке. До этого ставили разные диагнозы. И ХОБЛ и сердечную недостаточность, и астму. У нее и правда ИШБС, приходящая аритмия. Были страшные хрипы и удушье приходящие ночью. Ставили капельницу, пила диувер и др., на время проходило. Но проблему до конца не решало. Пол года максимум и все повторялось. Признаки нестабильной работы щитовидки наяву: бросает вдруг в пот, учащенное сердцебиение или аритмия. Наконец то врачи решили за три года обследования, направить на проверку щитовидной железы. После УЗИ пошла в онкодиспансер. Протокол УЗИ: Правая доля Шир. 31 мм, Толщ. 22 мм, Дл. 62 мм; Левая доля Шир. 33 мм, Толщ. 21 мм, Дл. 78 мм. Перешеек 46 мм. Заключение: Узловой зоб подчелюстной л\аденит. Контур неровный, деформированный, эхогенность средняя, эхострутуранеоднородная. Левая доля уходит загрудину. По всему объему железы множество кистозносолидных узлов, впрвой доле до 18 х 11 х 23 мм, в левой доле до 28 х 21 х 32 мм. Из одного узла левой вып. ПАБ (согласие получено). Все узлы с четкими ровными контурами. В подчелюстной области и в с. З шеигиперпластич.л. узлы до 12 х 7 мм. Это выдержка из заключения. У меня к вам большая просьба. Что нужно делать, как лечить мать? В диспансере сказали, что страшной болезни не обнаружено. Это уже хорошо. Мать еле заставил пройти врачей. – очень боялась диагноза с онкологией. Обращаюсь к вам почему? Потому что не доверяю местным врачам. Такое ощущение, что работают делетанты. Простите, что я так за вашего брата. Но все мы люди, и у каждого своя работа. Кто то с ней справляется, а кто то нет. Спасибо огромное за внимание и жду вашего мнения!

2. Olllllllga

Olllllllga

Женский
    Вячеслав, Вы не написали самого главного – результатов гормонального обследования: ТТГ, св. Т4, АТ-ТПО?

Поделиться этой страницей