Здравствуйте… Подскажите пожалуйста мне поставили диагноз оофорит слева дисфункция… Мне 17 лет. Была у гинеколога отправили на УЗИ там вот что выяснилось: матка в среднем положении отклонена кпереди РАЗМЕРЫ: 49 х 32 х 37 мм. Контуры ровные. СТРУКТУРА: однородная. М-эхо ровное. Эндометрий: 9 мм. Структура эндометрия однородная. Длина шейки матки: 36 мм структура б/о. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: 31 х 25 мм. Контур ровный. Структура обычная, мелкофолликулярная. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: 39Х25 ММ. Контур ровный. Структура фолликулярная д. 7-10 мм. По итогу УЗИ прописали дюфастон 3 месяца пить с 16 по 25 цикл… Поможет ли? И я смогу иметь детей? На сколько все серьезно?
Добрый день. Диагноз дисфункция ставится на основании жалоб больной, характера менструации, активности половых отношений, а главное, после гинекологического осмотра. УЗИ в данном случае является вспомогательным методом. Результаты УЗИ в пределах нормы. Лечение вполне адекватное. О вероятности репродуктивных нарушений Вам надо посоветоваться с лечащим врачом, заочно я не могут ответить на Ваш вопрос