Здравствуйте! У меня пару недель назад появилась такая проблема: желто-коричневая слизь в кале появляется каждый раз все в большем количестве, иногда видны не переваренные остатки пищи. Стул раз в 2-3 дня, хотя аппетит не многим меньше обычного. Газообразование повышенное исключительно по утрам. В животе частое ощущение дискомфорта. Мне 20 лет. С детства все врачи говорят о моем слабом иммунитете. Хронический гастрит, ринит, тонзиллит. Поджелудочная железа не правильной формы, но, говорили, что это может совсем не значительно сказываться на ее работе. В конце февраля – начале марта была операция по удалению кисты из гайморовой пазухи, потом длинный курс антибиотиков – после чего были похожие симптомы (предположительно дисбактериоз) и молочница. Назначали «эубикор» от первого и «микосист» и «нео-пенатран форте» от второго. Все прошло. В июле и в сентябре, уже «дефлюканом» лечилась от вновь вернувшейся молочницы. Теперь опять с кишечником что-то не то. К сожалению я ближайшее время не смогу посетить врача, нахожусь в поселке в 10 тыс км от дома, по распределению мужа, ждем увольнения (где-то через месяц). Но очень хотелось бы разобраться с этой проблемой раньше. Подскажите пожалуйста, чем мне лечиться!
Описанная Вами картина напоминает ферментную недостаточность поджелудочной железы. Вполне вероятно, что ситуация не для амбулаторного лечения.