Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, что мне делать? Мне 32 года). Где то полтора месяца назад со мной случилось что то вроде похожее на пищевое отравление, ну состояние было похожее на это Меня крутило, слабило, но совсем жидкого стула не было. Боли были по всему животу ужасные, в левом боку сильно пекло, потом присоединилась боль в правом боку. Меня направили на узи, вердикт бл таков: немного увеличена печень, желчный с перетяжками и густой взвесью, поджелудочная в норме. Врач выписала аллохол, эспумизан, креон, ношпу. Я все это принимала, облечения наступали дня на 2 и опять все крутит мутит, запоры чередуются с послаблениями, с отхождениями газов проблема. Я сходила на прием к эндоскописту, он прщупав кишечник, сказал, что ничего страшного нет и сказал попить смекту 10 дней и посидеть на диете. Ну вроде стало приходить все в норму (де то дней 6-7) и тут такая неприятность, я была в людном месте и вдру как никогда меня просто начало «разрывать» от газов и желанию опорожнится, но не было возможности, и тут начались боли нестерпимые. На следующий день стало больно дотрагиваться до области желудка, боли были нарастающие в течении 2 суток, опять расползлись по всему животу, я уже не пойму что у меня болит, но место над желудком кажется припухшим, сегодня выпила омез, боль стихла, но появилась кислота во рту, хотя забыла написать, что оречь во рту часто и тяжесть в области желудка, иногда даже дышать тяжело бывает. Подскажите мне пожалуйста, я вас очень прошу, что мне делать? В больницу лечь не могу, т.к. у меня маленький ребенок и оставить не с кем. Заранее вам очень благодарна! Наташа.
У Вас дисбактериоз кишечника. Принимайте альфанормикс по 2 табл. 2 раза в день после еды 7 дней, вобензим по 2 табл. 3 раза в день 3 недели, линекс по 2 капсулы 2 раза в день после еды 3 недели. Препараты рецептурные, не забудьте взять рецепт у врача. Гепатолог Степанова Т. В.
Татьяна Владимировна, спасибо Вам большое за Ваше внимание. Вчера начала лечение по Вашим рекомендациям, конечно состояние оставляет желать лучшего, везде режет, дует, желудок как будто переполнен, я реву и мне кажется, что у меня уже это никогда не пройдет и почему то голова раскалывается второй день. Я хотела бы Вас попросить, подскажите мне пожалуйста по поводу питания, что можно, а что нельзя, я уже месяц ем одну гречку и чай с сухарями, вообще боюсь кушать. Подскажите мне пожалуйста восстановлюсь я или всю жизнь так придется мучится? Заранее большое Вам спасибо!
Состояние обязательно восстановится. Пока кушайте все отварное, не жареное: каши, супы, котлеты паровые. Потихоньку через 7-10 дней диету будете расширять. При болях принимайте но-шпу 1-2 табл. Принимайте еще афобазол по 1 табл. 2 раза в день утром и в обед 30 дней. Гепатолог Степанова Т. В.