Мне 53 года 10 лет ставят гипертания 2 ст., иногда бывает сердцебиение и перебои, подобрали терапию кардосал 10 утром и конкор 5 вечером, на ночь кардиомагнил. Сейчас предложили прокапать капельницы для сосудов так как холестерин 7,2, и какая-то гревога в груди. В капельницу входит: магнезия, тринтал, баралгин, и еще 6 препаратов я даже не запомнила, отменила мои препараты, назначила тарку утром и кадуэт утром и вечером. После 3 капельницы почувствовала себя плохо, давления стала по утрам 160/90, а всегда было 130/80, начались головные боли, гореть начал желудок, а после 5 капельницы давления 190/100, можно ли столько препаратов добавлять в капельницы.
Эх… А так хорошо все начиналось. Капельницы «от давления и от холестерина» – это бред родом из 70-х годов прошлого века. Бегите от такого доктора как от чумы. Комбинация тарки и кадуэта не может рассматриваться как рациональная, т.к. верапамил и амлодипин относятся к одной группе лекарств. В вашей ситуации мне очень нравился первый вариант: кардосал – блестящий препарат, но доза 10 мг может быть недостаточна. Конкор в ситуации с сердцебиениями и перебоями – это хорошо (холтеровское мониторирование надо сделать). А вот к этой комбинации уже можно было бы добавит кадуэт (с аторвастатином не менее 20 мг!). Песня была бы, а не терапия.