Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из-за чего может возникать такое состояние? Не редко возникает слабость, даже с самого утра, только проснувшись. Руки и ноги холодные, одышка, серцебиение, боли в области сердца и левой руке, безсилие, говорить даже и руки поднять невозможно, постоянно держится темпиратура от 37 до 37,4. У меня бронхиальна астма тяжелого течения и у кардиолога стою на учете уже 12 ле. Когда обращаешся к врачу они начинают гонять, пульмонолог к кардиологу и наоборот. Обследование проходила, вот результаты: ВЭМ-отрицательноя проба, возможно ложно-отрицательная из-за очень низкой талерантностик ор. Н: 28ВТ. Проба прекращена при достижении субмаксимальнойЧСС. Болей нет. Отдышка, усталость, слабость в ногах. По ЭКГ-без динамики по ишемическому типу. ЭКГ-р.с. 75 в в мин. Ишемия миакарда по задней стенке (буквы не разберу)
Марина, сколько Вам лет? Каковы данные суточного монитора ЭКГ и ЭХОКГ? Вы описываете признаки сердечно-легочной недостаточности. С чем связано ее периодическое ухудшение нужно разбираться.
Мне 29 лет. Суточный маниторинг делала в 2010 году. Результат был такой: за весь период наблюдения на фоне синусового ритма с ЧСС от 71 до 172 ударов в минуту были зарегистрированы следующие типы аритмий: — одиночные желудочковые эктопические… Всего 28 (1 в час) , — одиночные наджелудочковые… Всего 6 (менее 1 в час). Зарегистрированы эпизоды косонись. Дипрессии сегмента от 1 мм до 1,72 мм…, характеризующих потенциалы нижней, боковой стенок левого желудочка, длительностью от 11 до 17 мин. Данные регистрировались на фоне ЧСС, сопровождались одышкой или болью в грудной клетке. Удлинен QТ-интервал 1% времени (16 мин) Вариабельность ритма сердца сохранена. Извините, пожалуйста, но некоторые буквы не смогла расшифровать. Врачи говорят, что все хорошо, а мне лучше не становится. Заранее благодарю!
Марина, трудно комментировать отдельно взятый монитор ЭКГ годичной давности… В целом, в описании, приведенном Вами, действительно нет ничего клинически значимого. Рекомендую Вам повторить СМЭКГ, выполнить ЭХОКГ и с этими данными явиться на очный прием кардиолога.