Здравствуйте доктор. Мне 23 года. Я обращалась к районному невропатологу, т.к. начались боли между лопатками и отдавало в грудную клетку. И периодически появляются головокружения и шум в ушах. Было назначено обследование УЗДГ БЦА И ТКА и Рентген грудного отдела позвоночника. Заключение УЗДГ- признаков гемодинамически значимых стенозов и АВМ не выявлено. И врач сказала что с сосудами все нормально. А заключение рентгена: грудной кифоз усилен-последствие юношеского кифоза Th 5-6-7 имеют к… Новидную (извините, не могу разобрать буквы) форму, со снижением высоты в передних отделах до 0,5 см. Остеохондроз 1 степени дисков. Небольшие передние экзостозы тел Th 5-6-7-8. Начинается артроз реберно-поперечных суставов Th 9. Врач назначила Мильгамма 2,0 в/м № 10; Солкосерил 2,0 в/м № 10; таблетки Цитофлавин 2 х 2 раза в день 1 месяц и после обследования сказала ходить в бассейн, на массаж грудного отдела и пропить 4 месяца таблетки Терафлекс 1 х 2 раза в день. Скажите пожалуйста все ли правильно она мне назначила? И скажите пожалуйста с такими диагнозами со спиной на чем мне можно или нужно спать. Только на твердом или на чем-то ортопедическом. Или на диване можно на пружинном блоке. Спасибо!
Здравствуйте, Елена! Сколько врачей, столько и подходов к лечению, стандарты лечения только разрабатываются и поэтому могу только предложить свой взгляд на ваше лечение (с учетом того, что Вы мной не осмотрены (. Лечебная физкультура, измерение АД (консультация у терапевта), физиотерапия – смт или интерференционные токи плюс фонофорез траумеля вдоль позвоночника. Обязательно 2-3 раза в год массаж по 12-14 сеансов, и ЕСЛИ боли сильные, то сначала к кайропрактику (остеопату) на несколько сеансов, а в перерывах между сеансами – физиотерапия или/и иглотерапия.