Здравствуйте, моему сыну 2,7. У нас за последние полгода уже 4 раза была ангина, но может и не ангина. Вообжем на горлышке, причем в одном и том же месте появляется гнойничек, при этом температура где то 37,3-37,4. Первые разы я сразу убирала пальцем, обмотаным бинтиком и обмакнутым в содовый раствор, а потом пшикала тантум верде и все быстро проходило, можно ли так делать? А в этот раз неделю назад появилось, я так же убрала и пшикала люголем, а меньше чем через неделю опять появился гнойничек, и убрать его уже не дает, пшикаю тантум верде и даю арбидол, температура такая же была пару дней и прошла, а гнойничек не проходит, я не знгаю как правильно лечить и что это, гнойная агина или что? Сразу говорю, что врачам нашего города я не доверяю! При этом соплей нет, а кашель изредка, в основном перед сном! Подскажите, юпожалуйста!
Гнойничек, как вы его описываете – это не причина ангин, а их следствие. На миндалине, в глубине ее образовалась пробка, которая увеличивается при каждом новом ОРВИ и еще долго не проходит после него. В плане обработки гнойничка вы все делаете правильно, но для полного успеха необходимо адекватное лечение общих инфекций. Которые и приводят к образованию гнойничка.