Подскажите пожалуйста!

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Enamored, 25 янв 2016.

1. Enamored

Enamored

Мужской
    Добрый вечер, снимки МРТ от 23,04,07 года, их заключени (Разрывной ретробульбарный перелом левой орбиты, энофтальм, дислокация и деформация зрительного нерва, повреждение и дислокация нижней прямой мышцы) заключени делали в Московской Медицинской академии им.и. м. Сеченова До этого делали в ГКБ #50 КРТ их заключение (Слева определяется перелом нижней стенки орбиты со смещением отломков в просвет верхнечелюстной пазухи до 7 мм. В просвете пазухи сместились также нижняя прямая мышца (не утолщена) и ретробульбарная клетчатка (клетчатка пролабирует на глубину до 12 мм) Кроме того, в просвете пазухи определяется содержимое с горизонтальным уровнем. Внутренняя стенка левой орбиты деформирована, в клетках левой половины решетчатого лабиринта определяется содержимое мягкотканной плотности, в Левой орбите определяется так же газ (в доль переднего края глазного яблока) Глазные яблоки правильной формы. Задний полюс левого глазного немного утолщен, но признаков разрыва не видно. Справа в проекции оболочек теменной доли определяется линейной формы уплотнение на протяжении 1 см ЗАключение перелом нижней и внутренней стенки левой орбиты, Пластинчитая гематома в правой теменной области Лечение проходил в Гельмголца, от операции отказался так как вроде бы сказали можно обойтись. Но что меня интересует, иногда болит левый глаз (пульсируещая боль) и как будто изнутри давит на глаз… В редких случаех (1-2 раза в месяц) на секунду как будто двоится в глазу но сразу же проходит Не могли бы подсказать что в такой ситуации делать и самое главное я бывший боксер… Если не сделать операцию я могу вернутся заниматся любимым дело… А точнее если попадут в то же место в глаз что может быть? Понимаю может глупый вопрос но все же… И Если сделать операцию в чем будет плюс и минус И да забыл добавить еще нашли разрыв сетчатки на 6 часах и 3-х помоему… Зашили лазером

2. Frater

Frater

Мужской
    Омск
    Здравствуйте! Рекомендую Вам продолжить наблюдение и лечение в отделе травмы Московского НИИ ГБ им. Гельмгольца у профессора М. Г. Катаева.

Поделиться этой страницей