Недавно в первый раз приобрела контактные линзы. Проносила неделю, обработку линз проводила строго по инструкции, тщательно обрабатывала руки перед надеванием и самой обработкой. Спустя неделю начался конъюнктивит (утром из глаз-гнойные выделения, глаза покрасневшие) вместе с легкой простудой (никакой слабости, головной боли, просто желтые выделения из носа и небольшая заложенность). В течение 6 дней капала сульфацил, наносила тетрациклин, и, как мне показалось, все прошло. Опять начала носить линзы, но через 4 дня наутро вновь обнаружила гнойные выделения и покраснение глаз. И простуда не прошла, хотя я пропила ингавирин, регулярно брызгала биопарокс. Не могу понять, из-за чего конъюнктивит? Из-за контактных линз или из-за простуды? Может я не до конца его вылечила, и как вообще понять, что он уже полностью прошел?
Здравствуйте! Необходимо полностью отказаться от ношения КЛ и заняться лечением конъюнктивита. Для уточнения тактики лечения конъюнктивита необходимо посетить офтальмолога по месту жительства.