Подскажите пожалуйста

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Radaga, 24 сен 2014.

1. Radaga

Radaga

Женский
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть в ситуации когда бабушка моего сына (сторона отца) начинает вести себя так, как будто это не внук а ее сын. Ругаться и выяснять отношения не хочется, так как она сейчас очень сильно помогает материально, я временно нетрудоспособна. Применяет такое выражение как «мой сыночек» … Я все понимаю, но одно дело называть, а другое пытаться вживаться в эту роль… Ребенок весь в нее, это все у него от нее, вот только глаза голубые… В кого бы это… В их семье то нет голубоглазых, как так получилось непонятно… С сыном бывшей свекрови разошлись после двух лет совместного проживания с грандиозным скандалом (ушла я, тк небыло сил терпеть)! С их стороны были сильные истерики, нервные срывы, звонили мне и требовали вернуть им их ребенка. Что я не имею права забирать их ребенка! Мне пришлось уехать в другой город. Со временем все утихло… А сейчас меня очень настораживает такое поведение… Подскажите пожалуйста как обойтись без обид, ссор и темболее скандалов? Заранее огромное спасибо!

2. Здравствуйте! Ваши переживания могут быть связаны с неуверенностью в правильности воспитания ребенка (может быть чувствуете, что ему от Вас чего-то не достается, или Вы его где-то обделяете, не так воспитываете или чрезмерно ругаете…). Такое поведение бабушек далеко не редкость и изменить их нельзя, тем более если Вы зависимы. Самый простой вариант-не жить с ней, самый сложный-изменить себя.

Поделиться этой страницей