Подскажите по заключениям сосудов головного мозга и МРТ

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Meraj, 19 ноя 2024.

1. Meraj

Meraj

Женский
    Здравствуйте, Николай Владиславович У меня регулярные головные боли. Думаю, что мигрень. В сентябре 2010 г. Боли стали очень продолжительные и врач-невролог назначила мне дуплексное сканирование сосудов головного мозга и МРТ. Из заключения сканирования сосудов: Признаки венозной дисциркуляции в ВББ (ускоренный монофазный кровоток в подзатылочном венозном сплетении); Косвенные признаи повышения внутричерепного давления; Снижение резерва вазоконстрикции по обеим СМА. Резерв вазодилатации сохранен. Все остальное в заключении или не выявлено, или в пределах нормы, или не нарушено. Из заключения МРТ головного мозга: Субкортикально иперивентрикулярно в белом веществе лобных долей, выявляются немногочсленные дистрофические очаги, гиперинтенсивные на Т2-ВИ и FLAIR ИП, диаметром до 0,3 см; в правой верхнечелюстной пазухе киста размерами 1,9 х 2,9 см. Все остальное в заключении или не изменено, или без особенносте, или не смещено. Понимаю, что с кистой необходимо обратиться к лору. А вот, что у меня с головным мозгом понять не могу. Просьба, подскажите, пожалуйста, на сколько серьезны и опасны вышеперечисленные заключения обследований. Мне 33 года, пол-жен Заранее большое спасибо Светлана

2. Anasha

Anasha

Женский
    … Уже ответил

Поделиться этой страницей