Подскажите правильно ли определена кислотность

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Cvbcvb, 5 апр 2024.

  1. Мужчина. 46 лет. Три месяца принимал препараты ИПП (Омез в дозировке 40, Омез Д и нексиум 20). Сначала в связи с корректирующей терапией после заражения сальмонелезом. Затем обнаружили хеликобактнер. За это время существенно потерял в весе и ухудшилось самочувствие. Месяц назад ИПП закончил принимать. Решил пройти тест на кислотность. Врач определил что кислотность в норме и даже повышенная. Но у меня все симптомы пониженной кислотности. (Обложен язык. При этом всякие пробиотики пил все это время. Непереносимость молочных продуктов. Опять же потеря веса.) Результаты анализа – Св. HCI Общ. К-сть. До завтрака 6,80 после завтрака 0 2,0 1,0 1,3,5,5,7,6,8,5,70. Подскажите правильно ли они были интерпретированы. (Меня беспокоят нули. Или это нормально).
     
  2. Добрый день! Адекватно можно оценивать данные суточного или хотя бы несколькочасового мониторирования pH. Нулевая кислотность в желудке не бывает!
     
  3. Павел Михайлович. Мне замеряли кислотность в течении почти 4-х часов.т.е. проглотил трубку и каждые 10-15 минут брали пробы шприцем. Меня смутило что у меня больше всех брали пробы (малое количество сока)? И еще раз приведу результат анализа Св. HCI до завтрака 60 после завтрака 0 0 0 3,5,6,50 Общ. Кол-во до завтрака 80 после завтрака 2,1,1,5,7,8,70 Извините меня я не специалист. Но как Вы интерпретируете эти цифры?
     
  4. Добрый день! Формально кислотопродукция снижена, исходя из результатов исследования. Вам выполнено старое исследование – фракционное зондирование с титриметрическим определением кислотности в лаборатории. Оно еще где-то применяется, но не несет адекватную информацию. Пробы и должны отбираться каждые 15 минут. Для адекватной оценки секреции применяется pH-мониторирование.
     

Поделиться этой страницей