Подскажите, стоит ли идти к кардиологу лечиться с таким холтеровским исследованием, или все в порядке?

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Psihktn, 1 окт 2014.

1. Мне 30 лет, архитектор, женщина, есть ребенок 2,5 года, у меня часто болит сердце, боль проходит только после валидола. Посмотрите, пожалуйста, мое холтеровское мониторирование ЭКГ, подскажите, идти ли мне к кардиологу, или же все в пределах нормы? В день обследования я весь день ездила на машине (не за рулем), сожалению, так вышло — не бегала, не вела обычный образ жизни (ночью сплю мало, по 3-4 часа – ребенок часто просыпается поесть и в туалет, поэтому некие сердечные «блокады» происходили ночью, все 43 шт.). На прошлом холтере были какие-то АВ-блокады и что-то про (?) ножки пучка Гиса. Привожу данные: «Регистрировались отведения СМ5, CS1, maVf ЧСС днем макс 142 уд., мин 46 уд. Мин ЧСС ночью макс 127 уд. Мин, мин 42 уд. Мин эпизоды тахикардии 5,4% эпизоды брадикардии 8,6% максим. RR интервал 1496 м сек Минимальный RR интервал 212 м сек Блокады 43 шт. Циркадный индекс 1,3 за время монторирования регистрировался снусовый ритм со средней ЧСС 86 уд днем и 64 ночью. Выявлены 3 одиночные НЖЭС, ЖЭС не зарегистрировано Паузы обусловлены син. Аритмией, максимальная 1,45» в 8,37 обращают на себя внимание высооамплитудные зубцы Р по каналу регистрируется дельта-пообная волна – для исключения атипичной формы синдрома WPW при ЧСС выше 100 уд в мин по каналам 1 и 3 быстрокосовосходящая депрессия с ST на – 1,5 мм в точке j, в точке i на -0,5 мм с (-/+), с изоэлектричными и (-) з.т.

2. J-Remember

J-Remember

Мужской
    Все нормально. Кардиолог вам не нужен.

Поделиться этой страницей