Подскажите, стот ли беспокоиться. Если у трехмесячного ребенка начальные признаки субарахноидального пространства.?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Mifrida, 14 янв 2016.

1. Mifrida

Mifrida

Женский
    В роддоме делали УЗИ головного мозга, в заключении написали- Органической патологии не выявлено. Умеренно гипорезистентный тип мозгового кровообращения. Узист мне сразу сказала, что в принципе все в норме, но решать будет невролог направлять на второе УЗИ нас или нет. Невролог нас осматривала в месячном возрасте. Сказала, что УЗИ у нас прекрасное, что все хорошо, вес прибавляем хорошо, но родничок большеват (у моей старшей дочки тоже очень долго заживал родничок. Но, но врачам это неважно). Невролог сказала нам, приходите через месяц, будем наблюдать ваш родничок. Мы пришли. Она сказла-Что-то вы мне не нравитесь, родничок большой… Сходите-ка на узи. Мы сходили. Структура головного мозга сформирована. Соотношение внутричерепных образований не нарушено. Смещения серединных структур нет ПАРЕНХИМА МОЗГА: эхогенность средняя. Рисунок борозд и извилин отчетливый. Межполушарная щель в сечении через лобные доли-3,2 мм в сечении через тела боковых желудочков- 3,0 мм Субарахноидальное пространство в области лобных долей-3,2 мм по конвекситальным поверхностям-3,0 мм эхогенность перивентикулярной области не изменена ЖЕЛУДОЧКОВАЯ СИСТЕМА мозга: глубина передних рогов в сечении через желудочковое отверстие: справа-3,6 мм, слева-3,6 мм Ширина тел в аксиальном сечении: справа-8,9 мм. Слева-8,9 мм третий желудочек в сечении через тела боковых желудочков-2,3 мм четвертый желудочек в сагиттальной плоскости треугольной формы. СОСУДИСТЫЕ СПЛЕТЕНИЯ: контуры: справа-ровные, слева-ровные Структура: справа-однородная, слева-однородная Размеры в сечении через тела боковых желудочков: справа-4,8 мм, слева-4,8 мм СЕРЕДИННЫЕ СТРУКТУРЫ: полость прозрачной перегородки не расширена. Полость Верге, межжелудочковое отверстие не определяются ЦИСТЕРНЫ МОЗГА: большая цистерна в сагиттальной плоскости – 4,4 мм, дополнительные цистерны не определяются. ТАЛАМУС И ПОДКОРКОВЫЕ ЯДРА: эхогенность средняя, структура однородная, область каудо-таламической вырезки без изменений. МОЗЖЕЧОК: червь и оба полушария-эхогенность не изменена, намет мозжечка: симметрия сохранена. Доплерометрия: Индекс резистентности в передней мозговой артерии-0,71 мм в средней мозговой артерии-0,75 мм Заключение: Начальные признаки субарахноидального пространства. Умеренно гиперрезистентный тип мозгового кровообращения. Дочке три месяца. Развивается прекрасно. Ничего не беспокоит. Бывает срыгивает иногда, но не фонтаном и не много. Кормимся грудью только. Роды были оперативные (Тазовое предлежание и пуповина была вокруг шеи) Если мне пропишут уколы и всякие порошки типа люминала (первой дочке его прописывали, я один раз дала. Она после него прям фонтаном как срыгнула и я перестала давать, а врачу сказала. Что мы все пропили… И сразу мы стали здоровыми) стоит ли мне прислушиваться к нашему врачу или лучше обратиться к более квалифицированным специалистам?

2. ReAgent

ReAgent

Женский
    Рязань
    Лучше обратиться к другим специалистам

Поделиться этой страницей