Здраствуйте! Мне 33 года. Головные боли с детства в месяц по три дня не могла даже вставать, после приема таблеток не помню каких проходило. С возрастом все хуже и хуже. Приступы по несколько раз в месяц, болит правая височная часть, иногда тошнит, боль пульсирующая в висках. Пила спазмалгон каждые 4 часа. Помогает но не до конца. 2 года назазд родила, во время беременности в начале побаливала, а потом ни разу. После родов началось по новой, так как кормила грудью пила парацитамол помогала с трудом, тоже на несколько дней затягивалась. Решила пойти к врачу, направила на РВГ; Фронтально мастоидальное: Параметры реограммы слева: указывают на состояние незначительного вазоспазма (ППСС=70%; ДКИ=58%; ДСИ=61%), справа указывает на нормальное состояние. Центрально-мастоидальное; параметры реграммы слева; указывают на состояние незначительного вазоспазма (ППСС=75%; ДКИ=51%, ДСИ=51%) справа; указывают на нормальное состояние. Окципито-мастоидальное; Параметры реограммы слева; указывают на нормальное состояние, справа указывают на сосотояние незначительнойвазодилатации (ППСС=55%, ДКИ=41%, ДСИ=56%). Обязательно ли проходить МРТ? Заранее спасибо.
Здравствуйте, МРТ проходить желательно. Вы описывете симптомы мигрени. Раработайте программу лечения с вашим неврологом, спазмалгон 4 таблетки это не решение вопроса. Если вы вы из Москвы то можете записаться ко мне на прием по тел. 8-495-777-48-49. Я веду прием в двух филиалах СМ-Клиники на м. ВДНХ и м Войковская. Если нет почитайте в помощь paininfo. ru/pain_syndrome/headache/migraine/ С уважением, И. Ф.