Добрый день! Я, наверное, здесь уже такая не первая… Мне 22 года, лет в 14 поставили диагноз-всд! Как то ночью стало плохо (точнее даже не плохо, а просто непонятный страх), я запаниковала, побежала к родителям в комнату, они дали мне успокоительного, погладили по голове, успокоили… Вроде все устаканилось) после этого проехались с родителями по врачам и поставили как раз такой диагноз… Все это время сталкивалась с его симптомами-усталость, вялость, паника непонятная, страхи, нехватка воздуха! В общем все как обычно, все симптомы всд… Но вот в последнее время началось просто какое то ужасное обострение! Дело в том, что этим летом я сдавала диплом, потом далеко летала (к слову, я очень ужасно боюсь летать, поэтому все 8 часов полета меня просто колбасило от страха), плюс на обратном пути попался пьяный мужик на самлете, была ужасная драка, в общем не суть-одно ясно, очень много было нервов и стрессов… Сейчас еще часто утром ощущение того, что я не спала, а работала всю ночь! Плюс ко всему ощущение нереальности происходящнего! Вот сегодня как раз в очередной раз такое-голова ватная, ощущение, как будто я накуренная или пьяная… Как будто это все не реально, а во сне, тело будто не мое! И опять когда начинаю об этом задумываться-начинаю паниковать, что как то не так себя чувствую, состояние неприятное (вот собственно говоря как то так… Это всд или что? К кому мне идти, к врчау или психотерапевту? Дело в голове или в организме что-то не так? К слову, если я дома сижу одна, то очень люблю начать загоняться по-страшному, ой, а как я дышу, как я себя чувствую… Соответственно, мне становится только хуже от такого! Ведь нельзя лезть в естественный процессы тела и задумываться о том, как я дышу и тд… А стоит мне встретиться с друзьями, если я выпиваю-то я забываю обо всем, мне отлично просто! То есть опять же вывод я делаю, что это все же больше придумано чтоли, как то больше на психологическом уровне, это не болезнь какая то, а просто в моей голове загоны или как это назвать! Вот поэтому думаю стоит ли мне бегать по врачам, раз я сама понимаю, что не врачи мне помогут. А я сама, наверное! Раз я даже понимаю всю суть своей болезни, что я сама себе все это придумываю… Так что же делать? Читала много про то, что нужно себя занять, тогда мыслей глупых в голове не будет! Вот думаю уже записаться в бассейн, на аэробику какую-нибудь! Что еще можно сделать? Спасибо больше заранее за ответ!
Здравствуйте! Стресс – неспецифическая реакция организма на действие экстремальных факторов. При стрессе в организме вырабатывается гормон адреналин, основная функция которого заставить организм выживать. Стресс является нормальной частью человеческой жизни. Тревожное состояние связанно с беспокойством, напряжением и нервозностью. Тревожные расстройства, в том числе панические состояния, боязнь потерять работу, специфические страхи, посттравматические стрессы и общее состояние беспокойства расцениваются как хронические заболевания, которые могут прогрессировать без лечения. Симптомы могут постепенно нарастать или появляться внезапно, в течение нескольких минут. Приступы паники обычно сопровождающихся чувством ужаса и сердцебиением. Два главных признака стресса и тревожного состояния это неконтролируемая тревога и беспокойство. При стрессах появляется бессонница, головные боли, боли в спине, повышение артериального давления. Врач-невролог после комплексного обследования и неврологического осмотра может назначить седативные препараты, антидепрессанты или транквилизаторы, при необходимости направить вас к психотерапевту или в центр психического здоровья.