Доброго времени суток! Меня зовут Вячеслав, мне 17 лет. У меня проблема с легкими. Месяц назад я был под наблюдением местного терапевта. Он мне НЕ помог со своим лечением. Я кашляю уже второй месяц, отхаркиваю вязкую мокроту с белыми прожилками. Температуры нету, горло не болит, при кашле колики по всей груди, без кашля иногда покалывает в районе сердца. Когда начинаю смеяться, мне как будто не хватает воздуха и я начинаю задыхаться. Сдал сегодня кровь на лейкоциты, все в норме. Кардиограмма сердца в норме. Месяц назад делал рентген легких, написали «Рисунок усилен в нижних отделах с обеих сторон, корни легких малоструктурны и расширины», сегодня спустя месяц спросил что это значит, посмотрели на снимок, врач сказал у тебя был бронхит, но я тогда не знал что он у меня есть, мне мой терапевт не чего не говорил. Лечился я антибиотиками «ХЕМОМИЦИН» две недели. И вот 2-3 недели после того времени и до сегоднешнего дня я пью АЦЦ и Бромгексин для легкого отхаркивания. Очень Вас прошу, подскажите что сделать и чем лечиться? На кануне экзамены и праздники, в больницу не хочу, хочу узнать домашнее лечение. Зарание спасибо за ответ.
Здравствуйте, Вячеслав! К сожалению, без осмотра и прослушивания легких, я не смогу Вам помочь. Только такое впечатление, что на фоне перенесенного бронхита, у Вас появился, так называемый, астматический компонент. Надо бы показаться пульмонологу. Я не могу Вам рекомендовать рецептурные препараты. Скажу лишь, что помогут антигистаминные препараты.