Здравствуйте, Алена Сергеевна. Очень нужна ваша консультация, помогите советом… Моему папе 54 года. Он всю свою жизнь страдает аллергией. Когда-то в прошлом он сдавал анализ, чтобы узнать на что аллергия. Ему сказали, что на дерево, которое даже не растет в нашем городе. После чего он перестал доверять врачам, считая, что они ничего не знают. Теперь к ним он не ходит. А теперь зашло все далеко… Когда я была маленькой у него весной чесались и опухали глаза. Но в том году 2012 ом, у него стали появляться на руках под кожей как водяные шишки и чешутся очень сильно. А теперь они по телу гуляют. Он рассказывает, что лежит ночью и прям чувствует как они гуляют по телу. Сначала они приплыли и остановились на животе, в районе желудка и вылезли и стали чесаться. Потом они поплыли к лицу. А проснувшись утром, у него веки были опухшие. Эти шишки залезли туда. Я понимаю, вы так заочно сказать ничего не сможете. Но может у вас есть какое-нибудь предположение, что это может быть? На сколько это опасно для его жизни? Что ему сказать чтобы он пошел к врачу? Он не слушает нас. Говорит, что все в порядке. Но гуляющие по его телу шишки это же не нормально… Пожалуйста, я вас слезно прошу, ответьте на мой вопрос, ведь папа очень нам нужен… Татьяна.
" Гулять по телу» «шишки», конечно же не могут, это субъективное ощущение. Вы совершенно правы, заочно я сказать ничего не смогу. Теоретически можно предположить крапивницу, но это только предположение. Каким образом можно воздействовать на Вашего отца, и какие аргументы для него могут быть значимыми, кроме Вас и Вашей семьи не знает никто. Возможно, потребуется помощь психолога или психотерапевта.