Здравствуйте Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста: у меня ноит в области сердца, колит (может целый день), неприятные ощущения за грудной клеткой, иногда дышать вроде тяжело, пульсация в горло и как будто замирает сердце, пульс может ни с того ни с сего биться 90-120 и бьет в грудную клетку с такой силой, что кажеться сейчас пробьет… Говорят это невроз, но я пытался не обращать на это внимание, живу дальше, на работу хожу, пью редко (по-праздникам), а похмелье у меня может быть неделю, в жар бросает, лицо горит… Отвлекаюсь вроде, а оно всеравно мне кажеться не так работает, близко к грудной клетке и бьет в нее с силой… Давление в норме вроде, Сделал Доплерэхокардиографию-ПМК до 5-6 мм без нарушения гемодинамики, незначительная регургитация, дополнительная хорда… Холтер: средняя частота за время наблюдения-77 уд/мин (днем 84, ночью 68 уд/мин.) Максимальная частота 140 уд/мин (я походил тогда на костылях), минимальная 51 уд/мин (когда спал) цыркадный индекс 1,23. Продолжительность интервала QT/QTс в пределах половозрастной нормы. QT среднее=361 мс, QTc среднее=410 мс, QTc выше нормы 15%. Тахикардии 154, общей продолжительностью 2 часа 46 мин 50 сек, заключение: водитель ритма синусовый, эпизодов остановки синусового узла, пауз не отмечено. Зарегестрированы частые синусовые тахикардии, преимущественно в дневное время, периоды миграции суправентрикулярного водителя ритма. Эпизод ритма с максимальной ЧСС зарегестрирован на фоне физнагрузки (2 минуты походил на костылях). Сдавал кровь на магний (0,47 ммоль/л-занижен). Узи щитовидной железы: Правая доля-46*15*18 мм, V=6,6 см 3, перешеек: 2,0 мм, левая доля: 46*15*16, V=5,9 см 3. Контуры железы ровные, четкие. Расположение типичное, эхогенность средняя, паренхима однородная, структура среднезернистая, патобразования не определяються, сосудистый рисунок умеренно усилен, лимфоузлы не увеличены. Заключение: УЗИ картина в пределах нормы. Доплерография сосудов шеи: тип кровотока соответсвует возрасту. Стенки брахиоцефальных сосудов не изменены. Общая сонная артерия: ход обеих ОСА ровный, бляшки не определяються, признаки стенозирования нет, обьем и линейная скорость кровотока в обеих ВСА: умеренно повышены. Периферическое сосудистое сопротивление умеренно повышено. Позвоночные артерии: ход в 1-м сегменте дугообразный вход во 2-й сегмент уровень С6 с двух сторон, во 2-м сегменте ход прямолинейный с двух сторон. Пульсовое кровенаполнение в ВББ обьем и скорость кровотока достаточные – признакидисциркуляции спастического типа. Вертебральные вены не расширены. Делал МРТ головного мозга: Очаговых, обьемных образований иных паталогических изменений головного мозга не выявлено. Мр-признаки врожденной гипоплазии правой позвоночной артерии. Я уже не знаю куда идти и что делать, оно меня очень мучает и не дает качественно жить. Что мне еще пройти и нужно ли. Подскажите что это может быть? Я умру? Или можно на это не обращать внимание? Боюсь инфаркта или инсульта, может оно со временем пройдет? Просто я уже давно мучаюсь, хочеться полноценно жить, скоро опять на свадьбу, хочеться потанцевать и погулять нормально_не БОЯТЬСЯ, помогите пожалуйста разобраться, все время стал держать руку на сердце, чувствую его везде… Заранее огромное спасибо!