Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Вес 50. Рост 165. С 15 лет беспокоит странный ритм сердца. Сейчас мне 23 года и ничего не изменилось. Такой странный ритм бывает 2 раза в день. Например. Лежу на диване, смотрю телевизор. Как вдруг сердце заколотилось громко, я даже чувстую в груди ритм. 10 ударов быстро, потом пауза 2 секунды, потом резкий удар сердца в грудь потом стучит медленно… Потом резко быстро, снова пауза 2 секунды, снова удар (потом я сразу делаю глубокий вдох, задерживаю дыхание и все приходит в норму). Когда такие перебои случаются, то мне неприятно в груди. Обычный пульс в течении дня 72 удара в минуту. В 17 лет проходила экг, ничего не нашли и ничего не назначили. Потом я привыкла к этому ритму. В 20 лет забеременела, родила все прошло отлично, во время беремености сердце не давало о себе знать. После родов примерно через полгода снова забеспокоило сердце. Сердце не болит, не колет. Последнее время (вернее последнюю неделю) кроме таких непонятных перебоев, в то время когда сердце бьется нормально, чувствую какой то дискомфорт в сердце. Будто оно сжимается, или как стягивает внутри, не очень приятно, такое ощущение что оно снова неправильно бьется, но послушаю пульс все нормально. Слабость в теле, вялость, пальцы будто онемевают, воздуха мало как будто, стараюсь глубоко вдохнуть. Вообщем пью глицин, траву боярышника. Хочу заняться бегом, но незнаю можно ли мне?! Что посоветуете?!