Здравствуйте, мне назначили пункцию щитовидной железы по контролем УЗИ, процедуру я эту прошла, получила результат. Но мой врач эндокринолог в отпуске. Очень хотелось бы узнать расшифровку терминов, а то мучает не определенность- если у меня что то серьезное. Вот заключение: – Цитология: Измененные эритроциты. Гемосидерофаги, диффузный скудный коллоид. Материал получен из участка кистозной дегеенерации. 1 ст. №3245. Диагноз у меня узловой зоб. Спасибо за ранее за ответ!
Извините, забыла написать результат УЗИ щитовидной железы: Щитовидная железа — симметричная, форма и топика ее обычные, контуры ровные, границы четкие. Правая доля- 52*12*12 мм, объем 3,9 куб. См. Левая доля- 56*10*12 мм, объем 3,5 куб. См. Перешеек 4,5 мм, Объем железы 7,4 куб. См, масса 7,8 г. Эхогенность паренхимы железы средняя, структура однородная. В левой доле изоэхогенный неоднородный узел с гипоэхогенным ободком 14,5*10*8,5 мм, с большим количеством сосудов по периферии. В режиме ЦДК васкуляризация долей обычная. Шейные лимфоузлы не изменены, надключичные не визуализируются. Анализ на гормоны – ТТГ – 1,38 мкЕд/мл, Антитела к тиреоидной пероксиадазе – 8 ед/мл, Т4 – 1,55 нг/дл. Мне 29 лет Спасибо за ранее за ответ!