Пожалуйста, помогите расшифровать результат

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Lisasyder, 16 июл 2015.

1. Здравствуйте, мне назначили пункцию щитовидной железы по контролем УЗИ, процедуру я эту прошла, получила результат. Но мой врач эндокринолог в отпуске. Очень хотелось бы узнать расшифровку терминов, а то мучает не определенность- если у меня что то серьезное. Вот заключение: – Цитология: Измененные эритроциты. Гемосидерофаги, диффузный скудный коллоид. Материал получен из участка кистозной дегеенерации. 1 ст. №3245. Диагноз у меня узловой зоб. Спасибо за ранее за ответ!

2. Salolga

Salolga

Женский
    Учитывая данные УЗИ Вам необходимо выполнить биопсию узла левой доли щитовидной железы.

3. Извините, забыла написать результат УЗИ щитовидной железы: Щитовидная железа — симметричная, форма и топика ее обычные, контуры ровные, границы четкие. Правая доля- 52*12*12 мм, объем 3,9 куб. См. Левая доля- 56*10*12 мм, объем 3,5 куб. См. Перешеек 4,5 мм, Объем железы 7,4 куб. См, масса 7,8 г. Эхогенность паренхимы железы средняя, структура однородная. В левой доле изоэхогенный неоднородный узел с гипоэхогенным ободком 14,5*10*8,5 мм, с большим количеством сосудов по периферии. В режиме ЦДК васкуляризация долей обычная. Шейные лимфоузлы не изменены, надключичные не визуализируются. Анализ на гормоны – ТТГ – 1,38 мкЕд/мл, Антитела к тиреоидной пероксиадазе – 8 ед/мл, Т4 – 1,55 нг/дл. Мне 29 лет Спасибо за ранее за ответ!

Поделиться этой страницей