Пожалуйста, помогите

Discussion in 'Неврология' started by Ponim, Jan 11, 2016.

1. Ponim

Ponim

Female
    Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Мне 52, после сильного стресса уже в течение двух лет меня мучают постоянные головокружения, туман перед глазами, шаткость при ходьбе и приступы страха. Страха за свое здоровье. Дважды лежала в неврологическом отделении, обследовала голову и сосуды. УЗДГ экстракраниальных артерий изменений не выявило. МРТ головы – небольшая извитость основной артерии головного мозга, другой патологии нет. Рентген шейного и грудного отделов позвоночника – остеохондроз, сколиоз, остеопороз, передние деформирующие остеофиты. Анализы крови в норме. В анамнезе – гипертония 2 ст., но с помощью лекарств давление стабильное – 120-130 на 80/70. Примерно полгода назад к головокружениям добавились приступы нехватки воздуха, после глубокого вдоха делается немного легче. Я обратилась к кардиологу для обследования. ЭКГ и ЭХО-КГ сердца пока в пределах нормы, уровень холестерина в крови – тоже. Два раза в год прохожу курсы капельниц с сосудистыми препаратами. Принимала бетасерк, бетагистин от головокружения. К сожалению, лекарства мне практически не помогают. Я уже два года практически не выхожу на улицу одна, я живу в своем узком мирке, а большая жизнь проходит мимо меня. Николай Владимирович, одна надежда на Вас. Помогите мне, пожалуйста. Я устала от бесконечных походов по врачам, устала жить в страхе. Хочу свободно выходить на улицу, спокойно жить, наконец, и избавиться от разных фобий. Самой мне не удается справиться со сложившейся ситуацией, и надежда на возможность жить без страха остается иллюзией. Но думаю, выход должен быть?! Спасибо, с уважением Ольга

2. Nofan

Nofan

Female
    ЭКГ и ЭХО-КГ сердца пока в пределах нормы, уровень холестерина в крови – тоже.)=почему пока?) Хочу свободно выходить на улицу, спокойно жить, наконец, и избавиться от разных фобий.=вот это правильно. Основное у Вас – панические атаки. Остальное не так значимо. Почитайте у меня на сайте и в блоге и звоните – решим.

3. Ponim

Ponim

Female
    Добрый день, уважаемый Николай Владиславович! Спасибо Вам за ответ. Вы написали – … «звоните, обсудим». Но ничего, что я не москвичка, а живу далеко на Севере? С уважением, Ольга

4. Nofan

Nofan

Female
    Ну, спутники-то на Вашей юртой летают?)

Share This Page