Пожалуйсте помогите

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Dlaware, 22 мар 2015.

1. Dlaware

Dlaware

Женский
    Здравствуйте Оксана Михайловна! Мне 60 лет. Я родила 4 детей. Почти около года меня беспокоят боли в животе. В правой подвздошной области не сильные, но постоянно ноющие боли, в этих местах ощущаю жжение и стопа постоянна горячая. Раньше были запоры, но сейчас как мне рекомендовали я сижу на диете. Стул нормализовался. Не смотря на это боли не проходят. На Р-скопии толстого кишечника через 24 часа после приема бария отмечается низкое расположение проксимальных отделов, купол слепой кишки доходит до малого таза. Сигмовидная кишка удлинена. И еще боли влевом подреберье. 15 лет назад была сделана операция холецистоэктомия. После этого сказали что у меня панкреатит. В 2011 году за год около 9 раз лечили по диагнозу панкреатит. Амилаза диастаза крови повышается, но не сильно-59. После лечения чуть боль уменьшаеться, но боли повторяются. На КТ поджелудочной железы выявлено наличие множественной псевдокисты, размером до 4-5 мм в поперечнике. Жировой гепатоз. По результатам УЗИ обнаружены пески в почках, в мочевом пузыре и киста шейки матки. Наши врачи не в силах определить причину этих беспокойств и направляют на операцию по укорочению толстой кишки. Я не знаю что делать. Есть ли необходимость хирургического вмешательства или можно обойтись другими способами? Как точно узнать отчего мне так больно? И с чего начать лечение?

2. Здравствуйте! Операция – это самый последний шаг. Обратитесь к специалистам в области гастроэнтерологии (Ивашкин В. Т., Шифрин О. С., Лапина Т. Л., Напалкова Н. Н. Идр). Необходимо выявить причину боли. Будьте здоровы!

Поделиться этой страницей