Позвоночная грыжа и беременность

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Tatata, 2 май 2015.

1. Здравствуйте! Мне 40 лет. Перенесла две операции по удалению позвоночной грыжи 1-я в 2008 г. 2-я в 2011 г. Врач-гинеколог поставил диагноз бесплодие в 2003 г. Но я забеременела и не хочу прерывать беременность. Насколько я рискую своим здоровьем вынашивая ребеночка?

2. Olesita

Olesita

Женский
    В принциеп нисколько. Помогайте себе бандажом. Прислушивайтесь к себе, если будет беспокоить спина, прилягте. Старайтесь вести здоровый образ жизни и полноценно питатся, чтобы не «раскормить плод». Будьте максимально оптимистичны. Мысли материальны – если будете думать плохо, то может так и быть. Раз бог дает Вам ребенка. Значит все будет хорошо. Роды естественно будут через операцию – Кесарево сечение. И формулировка – «Насколько я рискую своим здоровьем вынашивая ребеночка», здесь не подходит. Вы определитесь – Вас беспокоит собственное здоровье, или Вы хотите иметь ребенка? Максимальное неудобство что Вы можете получить – это некоторое усиление боли в спине, потребующее потом может разного вида лечения и все. Зато у Вас будет ребенок. Удачи.

Поделиться этой страницей