Позвоночная грыжа

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Memex, 19 авг 2014.

1. Скажите пожалуйста в 2009 году у меня было обследование МРТ поперечного отдела хребта. Протокол обследования. Истончение суставных хрящей, уплотнение замыкательных пластинок суставных поверхностей дугоотростчатых суставов при наличии их краевых заострений, асимметрия суставных щелей дугоотростчатых суставов на уровне L4-L5. L5-S1 двигательных сигментов. Межпозвонковые диски: высота межпозвонковых промежутков неравномерно снижена; интенсивность сигнала от пульпозных ядер снижена за счет дегидрации и фиброза; дорсальное выпячивание м/п дисков; L4-L5 полуциркулярная протрузия с акцентом парафораминального вправо, до 0,4 см с натяжением задней продольной связки, комресией дурального сака и корешка с/м нерва справа: L5-S1 полуциркулярная протрузия с акцентом медиано, до 0,4 см с натяжением задней продольной связки, компресией дурального сака и корешков с/м нервов билатерального, больше справа. Диагноз; Острхондроз дисков, спондилоартроз ПОП. Дорсальная протрузия м/п дисков на уровне L4-L5. L5-S1 двигательных сигментов. Это заключение было в 2009 году курс лечения я не проходил было попустило, но весь 2011 год я промучился со спиной но в поясничном отделе физически работать не могу очень сильные боли в одном положении более 20 ти минут не могу на ходится поясница сильно болит или немеет средняя часть спины чувство такое как кто то раскаленный предмет всовывает во внутырь позвоночника. Подскажите пожалуйста что мне делать с моей проблемой. Зарание Благодарю

2. Jaspher

Jaspher

Женский
    Здравствуйте! Для начала Вам нужно получить очную консультацию ортопеда, возможно пройти доп. Обследование. На 2009 год исходя из описания снимка прямых показаний к операции не было, было показано проведение курса консервативной терапии для снятия болей в спине.

Поделиться этой страницей