Позвоночная грыжа

Discussion in 'Неврология' started by Komebrod, Jul 4, 2016.

1. Здравствуйте! Меня зовут Корсан Оксана, мне 37 лет, спина болит уже лет 16, но я не обращалась к врачу, 2 недели назад я присела, после чего встать не смогла, так и застряла в такокой позе, болиь была очень сильная, но понемногу отпустило, на следующий день становилось все хуже и хуже, меня перекосило на один бок, левая сторона таза стала выше другой, сидеть невозможно дольше 10 минут, так как боль усиливалась, очень болела к тому же левая нога до колена, еле двигалась по дому в согнутом состоянии, без посторонней помощи не встать, сделали магнитный резонанс и по заключению врача у меня определили (пишу из документа) левосторонний дугообразный сколиоз 1 степени, сглаженность поясничного лордоза, склероз замыкательных пластинок, криевые костные экостозы по переднему и боковым контурам позвонков, артроз дугоотросчатых суставов, высота дисков вL2-L3, L4-L5, L5-S1 снижена, мр-сигнал от дисков гипоинтенсивен в режиме т 2-вu. Парамедианная грыжа диска слева L2-L3-выступающая в позвоночный канал на 4mm, корешок не изменен. Медианная грыжа диска на широком основании в сегменте L4-L5 проломбирующая в позвоночный канал на 4,9mm восходящая без признаков компрессии корешков, выбухание диска в позвоночный канал на уровне L5-S1 3,5mm корешки без особенностей, передние отделы дурального мешка сужены, деформированы на уровне дисков в указанных сегментах, мр-сигнал от спинного мозга не изменен/ лечение- (все ниже перечисленные уколы использовались 6 дней по разу в день) ксефокам 8 мг на физ растворе 200 мл 0,9% — капельница,+ милгамма 1,0 мл в/м,+ мускофлекс 2,0 мл в/м + тебантин 300 мг капсулы по 1 шт 2 раза в день 10 дней- только чуть-чуть стало легче, после этого артоксан 20 мг в/м один раз в день, 6 дней + мидокалм 1 мл в/м один раз в день, 6 дней + алпразолам 0,25 по 1-3 раза в день 20 дней + седалгин при болях, уже выровнялась, слегка еще боли есть в крестце и бедре) после надо сделать перерыв две недели и принять алфлутоп 20 шт ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ ВЕРНОЕ ЛИ ЭТО ЛЕЧЕНИЕ? СПАСИБО!

2. MaximusHet

MaximusHet

Female
    Здравствуйте, Оксана! Вам назначено и проведено адекватное полноценное комплексное лечение! Продолжайте курсовой прием препаратов.

Share This Page