Позвоночник

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Rstone, 16 мар 2015.

1. Rstone

Rstone

Мужской
    Здравствуйте! У моего мужа четыре месяца назад начались боли в спине, потом в копчике (говорит такое чувство когда сидишь, что сидишь на хвосте) боли в копчике отдают в пах и ноги. Потом опухло колено — поставили реактивный артрит. Прокололи гормоны, коленка спала, потом начали опухать ноги внизу где голени, косточек даже не видно было. Пьет преднизалон, вроде ноги опухать перестали, но теперь рука в локте не слушается. Сделали МРТ. Заключение такое-ПОП-Дегенеративные изменения межпозвонковых дисков L2/3. L3/4. L4/5. Грыжа Шморля краниального отдела L3 позвонка с зоной отека по переферии. Левосторонняя фораминальная протрузия диска L4/5. Спондилоартроз 1 ст. Изменение костных тел L3 позвонка (гемангиома?). ШОП-множественные дегенеративные изменения межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника, левостороняя парамедианная протрузия диска С6/7. Спондилоартроз 1 ст. Очаговое изменение тела С7 позвонка, вероятно, гемангиома. Вот такие диагнозы. У мужа сильная боль в крестце, грудном отделе позвоночника, шейном отделе позвоночника. Даже обезбаливающие не помогают. К врачу записались, но еще ждать долго. Подскажите, насколько серьезный этот диагноз, гемангиома, я так понимаю, это образование. Что делать? Что значат эти диагнозы, помогите их разъяснить. Подскажите! Я от переживаний спать не могу, а муж от болей! А ему всего 35 лет. Помогите!

2. Kolosok

Kolosok

Женский
    Здравствуйте! Есть описание МРТ, диагнозов нет. Необходима очная консультация ревматолога и онколога. Если говорить о гемангиоме позвонка это доброкачественная опухоль может проявляться болями, но клиники описанной вами (отеки, боли в суставах конечностей) не дает.

Поделиться этой страницей