Здравствуйте, Кирилл Сергеевич! У меня шейный остеохондроз, позвоночная грыжа между 4 и 5 позвонком, похоже, что и остеохондроз поясничного-крестового отдела позвоночника. Не знаю точно, потому что мне этот отдел не исследовали. Врач сказала, что нужно, сначала, с одного отдела начать. Но, потому, как мне больно костям таза при подьеме, не могу сидеть в позе: на ягодицах прижав к себе колени, нужно немного наклониться вперед или отклониться назад. Боль, как будто в копчике, хотя рентгеновский снимок не показал его нарушения. Может, и там грыжа?, думаю, что боль от нарушения в области крестового-поясничного отдела. Мне делали компьютерную томографию только поясничного отдела. Еще имею искревление позвоночника в области грудной клетки. Мне 49 лет, принимаю таблетки для задержки кальция в организме-Risendros 35mg (natrii risedronas). И гармональные для транспортировки кальция к костям-Divina 2mg. 2mg.+10mg. (Estradioli valeras, Estradioli valeras+Medroxyprogesteroni acetas), зависаю на дверях, делаю упражнения для мышц поддерживающих позвоночник. Боли не проходят, вес не возможно сбросить. Не помогают никакие ограничения в пище, ни физ. Нагрузки. Замкнутый круг! Не могу сильно нагружаться-позвоночник не дает, но требует снижения веса. Имею 79 кг, при росте 1,59 м. Это сейчас, хотя всегда считала, что я – 1,64 м. Даже быстрая ходьба вызывает боли. А медленной проблемы веса не решить. Могу догадаться, что дело в гормональных, но и отказаться от них не могу. Стою на грани остеопороза. Начались частые, ежедневные боли в области желудка. Независимые ни от чего. Зачастую через 2 часа после обеда. Прислушиваюсь и анализирую и ни с чем не могу сопоставить. Веду абсолютно здоровый образ жизни. Недавно прочла, что сауна такому позвоночнику и ванна вредны. С этой недели откажусь, перейду на душ. По утрам, в первые пару минут, когда поднимаюсь с кровати, боли в ступнях и, на днях появились, в щиколотках. Днем могу свободно ходить на цыпочках, без проблем. Подскажите, пожалуйста, что еще изменить? Спасибо!
У Вас довольно запутанный клинический случай. В этой ситуации лучше всего обратиться к нейрохирургу. Он сможет дать наиболее объективную оценку.