Позвоночник

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем LisaCafe, 14 окт 2015.

1. Здравствуйте! Мне 23 года, я работала парикмахером почти 6 лет, около 1,5 лет у меня начались небольшие проблемы с позвоноч-м, не очень сильная боль, но спустя пол года боль усилась на столько, что я уже не могла работать и мне пришлось уволиться. Лекарство которые мне назначали помогали мне на долго, сделала мрт всех отделов позвоночника так как боль была все время в разных отделах позвон-ка ГРУДНОЙ ОТДЕЛ:. Мрт дистрофич-х изменений в грудного отд. (остехондроз) на серии мрт взвешенных по Т1 Т2 в двух проекциях с жироподавлением, кифоз сохранен, индекс кифоза 0,10 (норм 0,09-0,11) снижена высота Th2-4? Th6/7? Th9/10 и умеренно интенсивность мр-сигнала от Th9/10 диска. Высота и форма тел позвонков не изменины. Определ-ся передне-боковые остеофиты тел Th3-Th12 позвонков, узуративные дефекты (грыжи шморля) в телах Th9-Th12 позвонков. Замыкательные пластины остальных позвон. Сущест-но не изменены. Дорзальные грыжи, протрузии дисков не визуализируются медианно-парамедианное минимальное дорзальное выбухание Th5/6 диска до 0,2 см без деформации дурального мешка. Спинной мозг имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Позвоночный канал в сагиттальной плоскости на уровне исслед-я не сужен. Позвоночные суставы конгруэнтны, суставные поверхности имеют четкие, ровные контуры. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменины. ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ заключение: мр-картина дистрофических изменений шейного отд позвоноч-ка (хондроз) ПОЯСНИЧНО_КРЕСЦОВЫЙ ОТДЕЛ + КОПЧИК: на серии мр томограмм взвешанных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением (FS): Физиологический поясничный лордоз усилен. Высота межпозвон-х дисков сохр., интенсив-ть мр-сигнала от всех дисков исслед-й области не снижена. Высота тел позвонков не изменена. Опред-ся краевые костные заострения по передним и боковым контурам тел L2- L5 позвонков, узуративные дефекты (узлы шморля) в телах Th12-L3 позвонков. В теле L5 позвонка опред-ся гиперинтенсив-й по Т2 Т1 очаг неоднородной структуры, неоднородного гиперинтенсивного МР-сигнала, с четкими контурами, размером 1,0-1,3 см более вероятного (гемангиолипома) дорзал-х грыж и протрузий не выяв. Опред-ся деформационные изменения копчика с отклонением вентрально (более вероятно посттравматического генеза) угол отклонения до 90 гр, пояснич-кресцов отд (остеохонроз) Сдала ревмопробы: Антистрептолизин – 138,1 ревмофактор – 12,2 СРБ – 2,7 Серомукоиды – 0,18 после мрт была у травмотолога он сказал сдать не ревмопробы и сделать сцитографию скелета. Вот результаты: На сцинтифото костей скелета, выполненного в 2 стандар=х проекциях, в полож. Лежа, опред-ся зоны неравномерного повышенного накопления РФП, как проевление дегенеротивно-дистрофических изменений в грудном отд. Позвоноч-ка, выраженной степени, крестцово-подвздошных сочлениях- «двухъядерное» распределение. Визуализируются обе почки обычной формы и расположения, отмечается задержка РФП в лоханке правой почки. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: сцинтиграфически-очаговой паталогии костей скелета не получено. Болезнеь Бехтерева? После была у профессора травмотолога он сказал что это сосудистое и что может даже быть самопроизвольный перелом позвоночника если делать какие то физич. Нагрузки. Если боль усилится сказал приехать на операцию. А так на проверку через пол года, я сделала 20 уколов хондрогарда мне стала полегче. Помогите пожалуйста что мне делать как лечится и можно ли мне щас планировать беременность?

2. Здравствуйте! Нужно получить дополнительно две консультации 1. Ревматолога 2. Онколога. Если боли из-за гемангиом позвоночника то показано хирургическое лечение.

Поделиться этой страницей