Позвоночник

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Dreamworth, 20 ноя 2015.

1. Здравствуйте Ирина Николаевна! Меня зовут Наталья. Мне 40 лет. Меня беспокоит тупая или ноющая боль в пояснице ближе к ягодицам. Простреливает в левую ягодицу, очень больно, приходиться останавливаться. Начали болеть ноги. Ходила проверяться к гинекологу, кроме раннего истощения яичников ничего не нашли. В ЭКГ есть отклонения. Давление часто повышается, доходит и до 170/100, рабочее 105/75. У меня имеется сколиоз 3-4 ст. Пробовала делать зарядку, от нее еще хуже стало. Или мне так кажется с не привычки. Появилось предобморочное состояние. Посоветовали рефлексотерапию. Запись на январь. Еще посоветовали пиявки, не знаю помогут ли? Лечилась медикаментами, одни симптомы ушли, другие появились (лечила давление и сердце). У меня такой вопрос. Стоит ли проходить процедуры рефлексотерапии и гирудотерапии при моем выраженном сколиозе, или эти все симптомы не от него. Какие противопоказания этих процедур. Спасибо Вам большое.

2. Ponim

Ponim

Женский
    Здравствуйте, Наталья! Противопоказания можно легко найти в инете. Ни иглотерапия, ни гирудотерапия сколиоз НЕ излечат (не знаю откуда Вы это взяли). Раннее истощение яичников, дистония, боли в пояснице – это звенья одной цепи, это может скорректировать иглотерапевт (рефлексотерапевт) плюс обязательно несколько сеансов у кайропрактика и состояние значительно улучшится. Пиявки!? Хороши в определенных ситуациях, но это не панацея (непонятна ситуация с давлением и обмороками- была ли консультация невролога?). Прежде чем ставить пиявки, необходимо сдать кровь…

Поделиться этой страницей