Позвоночник

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Meghan, 3 дек 2023.

1. Meghan

Meghan

Женский
    Здравствуйте, мучаюсь болями в спине и отдает в руки особенно сильно болят локти и немеют пальцы мезинци и безымянные. Походы к нашим Тагильским врачам ничего не дает они мне только мази выписывали, незная диагноз. А у меня сильные боли это при том что я работаю водителем, вы понимаете руки позвоночник, руки всегда в движении и все это сопровождается болями. Вобщем вчера съездил в Екатеринбург и сделали мне МРТ. Ниже будет диагноз, у меня к вам вопросы как это лечить, и к какому врачу лучше обращщатся, хотя в наших тагильских докторов я веру потерял. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 иТ2 в двух проекциях кифоз выпрямлен. Определяется правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника с вершиной Th7 (до 7 градусов) – 2 ст. Высота межпозвонковых дисков и сигналыот них поЕ2 снижены. Определяется правосторонняязаднебоковая протрузия диска Th7-8 (4 мм). Дорзальные диффузные протрузииостальных дисков грудного отдела позвоночника (до 2 мм) Гемангиома телаTh5 позвонка (диаметр 5 мм) Гемангиома заднего отдела телаи основании дужки Th 3 позвонка, справа, размером до 14,9-5 мм. Сигнал от структур спинного мозга (по Е1 и Е2) не изменен. Дистрофические изменения в телах позвонков. Остеохондроз дисков грудног отдела. Множественные протрузиидисков. Гемангиомы тел Th3 Th5 позвонков. Правосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника 2 ст.

2. HelpNT

HelpNT

Женский
    Москва
    Здравствуйте, Илья! Надо было сделать МРТ шейного отдела еще (иннервация рук). По данным МРТ грудного отдела – Вам нельзя делать мануальную терапию, нельзя греть (!) эти места (Th 3, Тh5). В домашних условиях не лечится. Идти к неврологу, который направит к нейрохирургу.

Поделиться этой страницей