Здравствуйте! Меня зовут Рома 23 г. У меня проблемы не большие. Дома был понос дня два потом вроде все норма, приехал на работ, в туалет не мог три дня сходить после чего сходил с болью в анусе все резало и калоло при дефекции. После опять три дня сходить не мог потом опять так же сходил то уже с малыми пятнами крови на туалетной бумаги после этого началось неудобство в области таза, на следующий день сходил все также но обнаружил небольшую струйку крови в унитазе. Щас вот такое ощущение что кал стоит внутри прям возле анального отверстия как будто что то мешает ему выйти наружу, при этом живот надутый какой то и боли в животе нет никакой только в области таза не понятная боль которая требует массажа, и слегка покалывает, покалывание усиливается когда бьешь по анальному отверстию, после чего как как будто хочет выйти наружу, а вот живот вообще не болит. Я выпил слабительного, целый день пробыл в туалете — понос, боль в копчике ушла и покалывание тоже. Вот уже прошло три дня как мне вообще в туалет по большому не хочется но боль в области копчика возрастает и когда начинаешь бить себя по ягодицам около ануса то начинает легкое как бы даже непонятное приятное покалывание как бы кал хочет выйти наружу но не хочет'живот не болит'. Что это? Я очень боюсь! Обратится к врачу не могу так как нахожусь на работе вахтовым методом! Заранее спасибо ВАМ! И С НОВЫМ ГОДОМ!
Добрый день! Кровотечение возможны при обострении геморроя, так и при образовании анальной трещины. Боли скорее всего обусловлены спазмом сфинктера. Поэтому кобратиться к врачу необходимо. Врач проведет осмотр, поставит диагноз, назначит лечение… Обратитесь к хирургу. До визита к врачу воспользуйтесь мазью Проктоседил, и при отсутствии самостоятельного сьула лучше воспользуйтесь препаратом Микролакс. Его необходимо вводить в задний проход, только в том случае, если самостоятельная дефекация невозможна или болезнная. Вводить необходимо 1-2 тюбика.