Покалывания в молочных железах

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Laurinio, 17 ноя 2013.

1. Здравствуйте! Мне 32 г. Беспокоят легкие покалывания в молочных железах, они непостоянные и возникают на мгновение (как иголочкой кольнет) в разных областях обеих молочных желез, чаще в левой, от цикла не зависят. Месяц назад 22,11,2010 сделала УЗИ: кожа, соски, ареолы без особенностей. Премаммарная жировая клетчатка толщиной 5 мм. Толщина фиброгландулярного комплекса справа 21 мм, слева 22 мм, в структуре выражены некрупные железистые доли эхонеоднородные с преобладанием жировой перестройки и гиперэхогенная опорная строма линейного и пластинчатого характера в обеих МЖ. В обеих МЖ и ВНК ЛМЖ прослеживается протоковые кисты по 3 мм. Млечные протоки нерасширены 1,2 мм, подмышечные лимфоузлы не визуализируются. Заключение: диффузная дисгормональная мастопатия. После УЗИ была на приеме у маммолога 25,11,2010, результаты обследования: молочные железы мягкие, безболезненные. Во внутренних отделах умеренно выраженные фиброзные изменения с мелкозернистыми включениями. Узлообразования не определяются. Соски в N. Диагноз: диффузная мастопатия без клинических проявлений. И врач УЗИ и маммолог заверяют, что поводов для беспокойства нет, маммолог не назначила никакого лечения, сказала, что оно здесь не требуется. Еще меня с конца сентября беспокоит реакция кожи шеи, груди и спины на механические раздражители, при прикосновениях или легком почесывании кожа груди и молочных желез сразу краснеет, через 20-50 минут краснота бесследно проходит. На шее и спине при таких же раздражителях появляются вздуваются линейные волдыри, кожа вокруг краснеет, и опять же все само проходит менее чем через час. Прокомментируйте пожалуйста. 1. Нужно ли мне сейчас снова идти к маммологу и есть ли повод сделать маммографию? 2. Может ли это быть онкология? 3. Связаны ли кожные реакции с мастопатией или это дерматологическая проблема? 4. Правильный ли диагноз мне поставил узист и маммолог и лечения действительно не требуется? 5. С чем связаны покалывания в молочных железах?

2. Здравствуйте! К маммологу идти в данном случае через 3 месяца. Диагноз: диффузная мастопатия без клинических проявлений. Данных за онкологический процесс нет (судя по описанию) Диагноз судя (по описанию) правильный. Обратитесь к дерматологу. С уважением Ч. Н.

Поделиться этой страницей