Покалывания и жжение в груди около подмышечной впадины

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Timlar, 20 май 2022.

1. Timlar

Timlar

Мужской
    Королев
    Здравствуйте доктор! Мне 30 лет, не замужем, детей нет. Переживаю вот по такому поводу – когда сильно нервничаю (я заметила, именно в этих случаях, а в последнее время я очень часто нервничаю) у меня начинает покалывать в левой груди, ближе к подмышечной впадине, там еще нащупывается маленький шарик с горошину. При легком надавливании на него, ощущаются такие же неприятные покалывания, только чуть сильнее. Когда успокаиваюсь, не переживаю ни о чем, вроде все проходит. Началось это у меня 7 лет назад при сильнейшем стрессе, и в дальнейшем, я это начинаю чувствовать при малейшем переживании. Как то даже почувствовала как будто бы как тянет, при поднятии руки от груди к подмышке, но не всегда. Анализы никакие не сдавала. Xодила к маммологу в поликлинику – она ничего не нащупала (просто иногда этот шарик хорошо прощупывается, а иногда нет, как будто бы чуть уменьшается), УЗИ не назначила, сказала все нормально… Была у гинеколога по причине воспаления мат труб, она в конце, на скорую руку сделала УЗИ груди того места, ничего страшного сказала не видит… Назначила витамины В проколоть, от воспаления еще колола аллое, раньше еще пила антибиотики от того же воспаления, где то два раза курс делала за все 7 лет. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь рекомендации, и стоит ли сильно переживать по этому поводу? И может ли быть это лимф узел? Спасибо!

2. EvilClown

EvilClown

Мужской
    Здравствуйте! Это может быть лимфоузел. Он в норме может пальпироваться. Не переживайте по этому поводу.

3. Timlar

Timlar

Мужской
    Королев
    Спасибо за ответ, хоть в какой то мере успокоили, но если эти покалывания и жжение беспокоят уже несколько недель подряд и помоему уже нащупываются два шарика? … (я когда проделала недавно уколы мильгамму (витамины В) и персен пила, то как то прошло на некоторое время, а сейчас опять… Что мне делать? Постоянно пить персен, или может как то лимфоузлы пролечить антибиотиками? Конечно предворительно сходив к врачу…

4. EvilClown

EvilClown

Мужской
    Да, это самое верное – предварительно сходите к врачу. Скорее всего, Персен (или аналоги) вам может помочь.

Поделиться этой страницей