Покраснел шов после кесерева

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Maxigor, 11 авг 2014.

1. Maxigor

Maxigor

Мужской
    Здравствуйте! Мне 27 лет, я 3 нед. После кесерева, все было хорошо, шов зажил, а вот примерно неделю назад покраснел небольшой участок в районе прокола иглы, когда зашивали… А сегодня поднялась температура, то 37,3-37,5, то 38…, при надавливание на рану появляется небольшая капля жидкости, желтоватова цвета… Я налажила повязку с мазью Вишневского, выпила 2 таблетки парацетамола… Что еще делать, очень болит… Я кормлю грудью, что мне делать?

2. Imdxl

Imdxl

Мужской
    Здравствуйте! Вам обязательно надо идти на прием к хирургу или гинекологу, чтобы установить правильный диагноз. А то это может быть и инфильтрат, и абсцесс, и лигатурный свищ послеоперационного рубца. Если есть гной, то его надо немедленно удалять – Вы ведь кормите ребенка грудью и все микробы через молоко могут передаться ему. Так что не откладывайте визит к врачу. Здоровья Вам.

3. Maxigor

Maxigor

Мужской
    Здравствуйте! Спасибо вам за ответ… А если у меня все прошло, температуры нет, была только один день 37,5-38 и покранение небольшого участка шва, я поприкладывала повязку с мазью Вишневского и один раз выпила 2 таб. Парацетамола, гной не выделялся… А сейчас нет ни температуры, покраснения тоже нет и ничего не выделяется… Что это могло быть?

4. Imdxl

Imdxl

Мужской
    Значит все у Вас пока нормально. Но если это был лигатурный абсцесс, то все еще может повториться. Проконсультируйтесь у специалиста.

Поделиться этой страницей