Покраснение глаза

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Arturko, 3 окт 2014.

1. Здравствуйте! Я несколько лет носила контактные линзы. Более года назад у меня покраснел правый глаз; ни зуда, ни слезотечения, ни какого-либо дискомфорта и ничего другого подобного не было. Была на приеме у офтальмолога, сказал что коньюктивит. Впоследствии лечили его более месяца многими препаратами, которые абсолютно не помогали (альбуцид, терациклиновая мазь, флоксал, левомицетин, окомистин, ципролит, тиотриазолин и мн др). Даже кололи дексаметазон, который снял покраснение буквально на полдня. Меряли внутриглазное давление – нормальное. В результате лишь приобрела сухость глаз, которую пришлось лечить (хило-кеа, искусственная слеза, баларпан и др.). Прошло более года. Глаз временами нормальный, а временами красный. Все это время ношу очки – линзы носить не могу – дискомфорт. Помогите пожалуйста, скажите что с глазом, какие анализы можно пройти чтобы узнать что с ним?

2. Здравствуйте! Для исключения хронического конъюнктивита сделайте бактериологический анализ на флору. Постоянно пользуйтесь гелевыми увлажнителями.

Поделиться этой страницей