Здравствуйте! Меня беспокоит правый глаз! Началось все 5 месяцев назад. Начал краснеть глаз. Ну я не обращала особого внимания примерно 3 дня на это! Потом стало все хуже и хуже. Мало того что хожу с красным глазом, так еще опухло и покраснело веко. Появилась какая то бело-желтая чешуя. Обратилась в поликлинику. Ну живу я в провинциальном городке, и к сожалению, специалисты не ахти какие. И выбора то особо нет. Частных клиник нету. После каждого приема к врачу, я узнавала новый диагноз. Сначала это был Вирусный конъюнктивит, потом герпес, потом аллергия, потом уже ирит. Ну толком я так и не поняла что это у меня. А глаз главное краснеет и никак не проходит. Прокапываю уже 2 тюбик Офтальмоферона (но после него покраснения проходят, буквально на пол час, и опять по новой. Капаю 5 раз/в день.) мазала гидрокортизон, тетрациклин (не подходит мне), ацикловир мазь. И пью таблетки ацикловир. Тавегил, пила лоратадин, диазолин, а толку никакого. Брали соскоб: грибы не обнаружены! Что же это может быть? Я очень беспокоюсь по этому поводу. Скоро Новый год, а я стесняюсь ходить даже по улицы с таким глазом. Выходила на больничный. Посоветуйте что нибудь. Или скажите хотя бы что это может быть у меня такое? Заранее, большое спасибо!
Здравствуйте! Вы описываете клинику блефароконъюнктивита. Для назначения грамотного лечения необходимо исследование конъюнктивальной полости на флору. Кроме грибов могут быть различные патогенные микроорганизмы. В настоящий момент Вы можете использовать «Блефарогель-1» – втирать в ресничный край века по 1 мин. 2 раза в день и закапывать «Окомистин» по 1 кап. 4 раза в день в течение 1 – 2 недель.