Здравствуйте, мне 18 лет. Последнее время, где-то полгода, беспокоит переодическое покраснение головки. Кожа на головке всегда была сухая, сколько себя помню. Секс был с одной парнершей давно, около года назад. Когда появились покраснения я обратился к венерологу и сдал анализы на ИПП, все отрицательно. После этого секса небыло, было лишь один раз проник в девушку пальцем, но член не вводил, а руки помыл после этого! Покраснения не проходят, Тогда венеролог поставил мне диагноз баланопостит, сказал делать примочки из соды, ванночки. Я их делал помогли. Сейчас тоже когда появляются покраснение головки делаю ванночки и помогает. Не знаю правда ли, точно сказать не могу но кажется покраснения появляются когда не подмываюсь больше суток. Но я и раньше, год назад так делал и ничего не появлялось. Иногда эти покраснения сопровождаются небольшим зудом. Уточню что никаких выделений нету, и не было, а краснеет только кончик головки и немного в области уздечки. Скажите что это может быть, 18 лет всего, а переживаю ужасно. Зараннее спасибо за ответ.