Покраснение кожи

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Melaf, 21 дек 2013.

1. Скажите пожалуйсто, у моей мамы постоянно красное лицо, чешится и шелушится, ей 47 лет, проверялась на паразитов и в печени и вообще- отсутствуют, проверялась на подкожный клещ — отсутствует, в чем дело не понятно, ранее была язва желудка (3 года назад), но сейчас все в порядке, обращалась в больницу – ответ один: не ешьте горячего, не пейте кофе, не ешьте жирного и острого… И тд. В чем может быть причина, это у нее уже около 8 лет и как от этого лечиться?

2. Demidof

Demidof

Женский
    Москва
    Добрый день Татьяна. Заболевание, которое Вы описываете напоминает несколько заболеваний – возможно розацеа, себорейный дерматит в ст. Обострения и др. Чтобы рекомендовать лечение врач обязан осмотреть пациента, провести необходимое обследование. Данное заболевание может быть связано как с внутренними изменениями в организме (с эндокринными дисфункциями, невротическими расстройствами, заболеваниями пищеварительного тракта), так и с внешними экзогенными факторами (инсоляция, вредные факторы связанные с работой). Думаю Вы со мной согласитесь, что на расстоянии назначать лечение без осмотра пациента будет некорректно, поэтому рекомендую повторно обратиться к наблюдающему врачу-дерматологу. С уважением Галстян Т. А

Поделиться этой страницей