Покраснение на лодыжке после инфицирования

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Mydinhnet, 30 ноя 2015.

1. Здравствуйте! Две недели назад (5 июля) упала с велосипеда, поранила лодыжку. В итоге – инфицирование. Неделю просидела на больничном (с отеком и болью). Прописали Найз и Ципролет. Болезненность пропала, отек уменьшился. Но недавно (вчера) появились покраснения: с внешней стороны ступни ближе к пальцам и с внутренней возле пятки. Покраснения неоднородные и болезненные. Вопрос: следует снова обратиться к врачу или это остаточные явления, которые скоро пройдут? П. С. Врач еще прописал Флебодиа (насколько я могу прочесть в рецепте), но препарат я не купила в виду его стоимости (пожалела 800 р). Способен ли этот препарат помочь? Заранее спасибо.

2. Здравствуйте! Исходя из представленной информации, у Вас все признаки развития эритематозной рожи. Это прямое следствие неадекватно проведенного лечения. Вам необходимо обратиться к хирургу для проведения осмотра и назначения полноценной комплексной консервативной терапии. И чем скорее – тем лучше.

3. Здравствуйте! Спасибо за ответ. Извините, побеспокою еще раз. Так как поход к врачу для меня затруднителен в плане нехватки времени и средств, уточняющий вопрос. Прилагаю фото, воспаления и припухлости именно в местах покраснения нет (есть общий отек всей ступни). Температуры нет, зуд спал, болезненность тоже уменьшилась. Покраснение появилось спустя две недели после инфицирования. Судя по фото и новым данным, это все равно похоже на эритематозную рожу? Спасибо еще раз.

4. Исходя из представленного фото, у Вас признаки последствий посттравматической гематомы. Данных за развитие эритематозной рожи нет.

Поделиться этой страницей