Покраснение после травмы постоянно увеличивается

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Meldown, 30 июн 2024.

1. Meldown

Meldown

Мужской
    Курск
    Добрый день. Мне 28 лет. Пол: Мужской. 2 дня назад сильно ударил ногу (палец на ноге), особых сильных болей при этом не было – так обычное дело. Однако спустя 10 часов*(включая и время сна) на травмированном палце обраозвалась область покраснения и посинения врайоне ногтя (часть области более красноватая плавно переходящая в синий), появлась боль, стало сложно наступать на плаец. Также чувствовалась боль и в состянии покоя (когда пальцем на шевелил). Спустя еще 10 часов легкое посинение распростронилось ниже однако болевые ощущения почти прошли. Боль вызывает только сгибание разгибание пальца и сильное прикосновение к нему. Палец сгибается и разгибается, наблюдается легкая припухлость, локального повышения темпереатуры не выявлено, ткани реагируют болью на укол, цвет «синяка» более красный с синевой в некоторых районах. По прошествии еще 8 часов посинение ниже ногтя тоже стало красным, наблюдались легкие посинения по обе стороны от пальца на ступне (размерами по 6-9 мм), боли что при ходьбе, что при сгибании снова уменьшились. По прошествии еще 12 часов (после сна) «синяки» на ступне увеличилась на 4-5 мм. Однако те области которые еше вчера были слегка синии стали уже четко выраженно – красными. Нахожусь так сказать в отрыве от цивилиазии, к врачу сложно добраться и почти не реально, но есть интернет. Волнует данный ушиб, не характерное для меня ранее, изменение синяков цвета с синего на крассный а не наоборт, а так же увеличение и расспространение синяка. Скажите это нормально и я просто психую или, стоит беспокоиться? Огромное спасибо заранее.

2. Здравствуйте, в идеале требуется показаться очно врачу хирургу, требуется исключить перелом (для этого требуется рентген). Если в настоящее время нет возможности показаться хирургу или травматологу то следует приложить грелку с холодной водой и по возможности ограничить движения (меньше ходить и исключить бег) в поврежденной стопе. Спасибо за вопрос.

Поделиться этой страницей