Добрый день! Я девушка мне 24 года. Меня беспокоят покраснения возле крыльев носа и подбородка. У меня всегда был совсем не видный, бледно-розовый оттенок возле крыльев носа, но кожа при этом всегда была идеальная. Но в 21 год у меня стало высыпать возле крыльев носа и шелушиться. Через 2 года перешло и на подбородок. Неоднократно ходила к дерматологу, брали соскобы, но ничего не обнаружили. Редко, но все же иногда проходят прыщи и шелушение, но покраснения остается. Особенно все красное и жжет когда умываюсь. Делала гастроскопию, там показало, что у меня 2 загиба желчного пузыря и повышенное выделение желудочного сока, но это врожденное. Сдавала кровь на хеликобактер — там все нормально. Пользовалась мазью белогент год или 2, но уже не помогает… Метрогил вообще от него только больше жжение и шелушение… Что делать? Подскажите пожалуйста! Буду очень признательна.
Здравствуйте! Скорее всего, речь идет о периоральном дерматите, однако диф. Диагностику надо проводить очно. Почему так долго использовали Белогент? Это были рекомендации дерматолога? Что именно и в какой дозировке Вам еще назначали?