Здравствуйте! Меня зовут Иван, мне 22 года. Прошу вас подсказать мне как я могу решить мою проблему, я не могу с ней нормально жить. Дело в том, что при малейшем волнении у меня начинает сразу краснеть лицо. Началось это в ноябре прошлого года, когда я заволновался и у меня сильно покраснело лицо. С тех пор на лице есть малозаметное постоянное покраснение на щеках. И с этого момента начались периодические покраснения. Иногда краснеют только щеки, иногда вообще все лицо. Лицо краснеет при малейшем волнении или даже самой мысли о том, что я могу покраснеть. Иногда мне даже кажется что оно краснеет без причин, произвольно. Также иногда краснеет лицо когда я меняю свое положение с горизонтального на вертикальное и наоборот. Зачастую краснеют и уши, но чаще все же лицо. Скажите пожалуйста, в чем здесь проблема? Может быть это какое-то дерматологическое заболевание? Можно ли это как-нибудь вылечить, а если можно то как?
Добрый день. Это одно из проявлений ВСД. На мой взгляд, никакого специального лечения Вам не требуется. Вам нужна консультация психолога (психотерапевта), а никаких медикаментозных воздействий не нужно.