Полагается ли инвалидность

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем RosarioKra, 15 янв 2016.

1. RosarioKra

RosarioKra

Женский
    Здравствуйте! В детстве мальчик из рогатки попал в левый глаз мне. Делали много операций, пытались спасти его, но пришлось удалить. Хожу с протезом. До совершеннолетия была 3 группа инвалидности. Потом сняли, мотивируя тем, что платить должно не государство, а тот человек, который сделал или его родители. Когда это произошло, мы подавали в милицию, но дело не завели, и все замяли. Когда снимали инвалидность говорили, что должен выйти закон, по которому мне должны дать инвалидность. Как мне быть? Куда обратиться за помощью?

2. MarianaMc

MarianaMc

Женский
    Здравствуйте! Направление на медико-социальную экспертизу для установления группы инвалидности Вам должны выдать по месту жительства, обратитесь с заявлением о направлении к главному врачу или в орган соц. Защиты по месту жительства. По медицинским критериям, утрата глаза является основанием для установления инвалидности, но к сожалению, это является прерогативой МСЭК. Что касается данного Вам «совета», то, на мой взгляд, это обыкновенный цинизм. Ясно, что по прошествии стольких лет взыскание возмещения вреда здоровью ни с того мальчика, ни с его родителей невозможно, если уголовное дело не возбуждалось.

Поделиться этой страницей