Поликестоз яичников

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем DelphiaPzi, 17 окт 2013.

1. DelphiaPzi

DelphiaPzi

Женский
    Здраствуйте меня зовут Татьяна мне 21 год. У меня проблемы с месячными т. Е они не регулярные, месяца три идут постоянно а на 4 уже не приходят вовремя, я жду месяца два а потом по рекомендации врача принимаю дюфастон для вызова месячных и так постоянно. Ходила на УЗИ мне сказали кистозные изменения яичников и сказали что проблемма из за это го. А я хочу забеременить и у меня не получаеться из-за этого поликестоза. Сейчас я опять начала пить дюфастон, когда у меня должна быть овуляция? И как мне забеременить? Муж сдавал спермаграмму сказали что у него все нормально. Анализы на гормоны (которые мне назначил мой гинеколог) я сдавала там мне тоже сказали что все нормально, и гормоны которые мне назначил эндокренолог я тоже сдавала и там все нормально.

2. Здравствуйте! Дюфастон в данном случае никак не влияет на овуляцию, он просто создает гормональный фон, характерный для 2 й фазы менструального цикла, поэтому после его отмены начинается менструация. Вам необходимо обратиться к гинекологу (еще лучше – гинекологу-репродуктологу или гинекологу-эндокринологу) по поводу коррекции гормональных нарушений и для проведения стимуляции овуляции. При поликистозе яичников самостоятельное наступление беременности затруднено.

Поделиться этой страницей